ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만물상 파개장 레시피 김선영 초간단 파개장 - 249회
    요리 레시피 2018. 6. 26. 13:24
    반응형

    만물상 249회 초간단 파개장 김선영 레시피

    만물상 249회에서는 더위 이기는 매운 요리 열전을 선보였습니다. 그 중 김성영 조리기능장의 레시피인 초간단 파개장을 어떻게 만드는지 알아보도록 하겠습니다.  

    만물상 파개장 재료 : 소고기, 대파, 물, 국간장, 고춧가루, 소금, 다진마늘, 진간장, 참치액젓, 설탕, 후추, 느타리버섯, 들기름, 식용류

    1. 칼칼한 국물 맛을 위해 대파의 흰 부분을 칼등으로 두드리고 먹기 좋은 크기인 8cm 간격으로 썰어줍니다.

    2. 대파가 잠길 정도로 물 2L를 부어주고, 진액제거를 위해 국간장 1/2컵을 넣어 10분 정도 담가줍니다. (만물상 파개장 비법 中 하나인 국간장입니다. 국간장을 넣으면 파의 진액제거가 됩니다.)

    3. 양념장을 만든 뒤 잘 저어서 섞어줍니다. (만물상 파개장 양념장 : 고춧가루 4큰술, 소금 1/2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 1큰술, 국간장 3큰술, 참치액젓 3큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간)

    4. 냄비에 들기름을 넣고 소고기를 볶다가 소고기가 살짝 익었을 때 느타리 버섯을 넣고 1분 정도 더 볶아줍니다. (만물상 파개장 레시피에서는 소고기와 느타리버섯이 깊은 맛과 식감을 더해준다고 합니다)

    5. 만들어 두었던 만물상 파개장 양념장을 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다.

    6. 냄비에 물 10~11컵을 넣고, 국간장에 담가 둔 대파 흰부분을 넣어 강불 10분 - 중불 15분 끓여줍니다. (대파 흰 부분만 넣어주세요.) 

    7. 식용유 3큰술 + 들기름 1큰술 + 고춧가루 1큰술을 섞어준 후 전자레인지에 1분간 돌려줍니다.

    8. 전자레인지에 돌린 양념장설탕 1/2큰술, 진간장 1/2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (7번, 8번 과정은 만물상 파개장 고추 맛기름 만드는 법입니다. 만물상 파개장 김선영 조리장님의 비법이죠.)

    9. 파개장에 고추 맛기름을 넣고 중불 15분 끓여주고, 대파의 초록색 부분을 넣고 끓여주면 완성!

    위 만물상 파개장 레시피 참고하셔서 맛있는 만물상 파개장 만들어 보세요. 참고로 만물상 파개장에서 사용하는 고추맛기름은 고추기름과 다릅니다. 김선영 조리기능장님이 너무 맛있어서 고추맛기름이라고 이름을 지었다고 하는데요. 김선영 조리기능장님의 비법으로 만든 고추맛기름은 파개장을 칼칼 시원하며, 깔끔한 매운맛을 나게하는데요. 중국요리 대가에게 전수받은 비법이라고합니다. 이열치열! 만물상 파개장 꼭 한번 만들어 보세요^^ 더운 여름 더위 이기는 매운 요리로 만물상 파개장 추천♥

    대파를 데치지 않고 만드는 만물상 파개장 김선영 레시피 굿굿! 만물상 파개장 만드는 법 잘 보셨다면 ♥공감 꾸~욱 눌러주세요^^ (로그인 필요없어요) 감사합니다!

    반응형
Designed by Tistory.