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키위 제철 / 키위 후숙하는 방법 / 키위 효능건강 생활 정보 2019. 8. 7. 17:54반응형
좋아하는 과일 중 하나인 키위입니다. 키위는 남녀노소 많은 사람들이 좋아하는 과일인데요. 키위 제철 몇 월인지, 키위 효능 그리고 키위 후숙 하는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 키위가 마냥 달달한 과일은 아니라서요. 키위 후숙은 중요한 것 같습니다. 이미 후숙 된 키위를 사는 경우 무르거나 터져있는 경우가 많죠. 또한 집에서 키위 후숙을 하게 되면 오래 걸리는 경우가 많습니다. 아는 분들은 아시겠지만 모르시는 분들을 위해 키위 후숙 빨리하는 방법 꿀팁도 함께 작성해 보도록 하겠습니다.
워낙 키위를 좋아해서 박스로 구매했습니다. 잘 익은 키위는 정말 꿀떡꿀떡 넘어가서 앉은자리에서 귤처럼 다 먹어버리는 것 같아요. 그렇지만 잘 후숙 되지 않은 잘 안 익은 키위는 정말 너무 신맛이 나서 하나 먹고 나면 입맛이 뚝 떨어져 버릴 정도인 것 같습니다.
탱탱한 후숙 되지 않은 키위가 배송되었어요. 이제 이 키위를 얼마나 맛있게 만들어 먹느냐는 저에게 달린 것 같아요. 키위 후숙이 관건!
키위 제철 기간 몇 월인지 궁금하시죠? 키위 제철은 바로!! 8월 ~ 10월입니다. 키위 제철은 한여름부터 가을까지라고 보시면 될 것 같아요. 제철인 키위 꼭 드셔야겠죠. 제철음식만큼 건강에 좋은 건 없다고 해요.
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https://coupa.ng/bibDy0키위 후숙 하는 방법은 상온에 일정 시간 두면 키위 후숙이 되긴 하지만! 바로~ 사과를 이용하면 후숙이 더 빠르게 된답니다. 왜 키위 후숙에 사과가 필요할까요? 바로 사과에서 나오는 에틸렌 가스 때문입니다. 에틸렌 가스가 키위의 후숙을 빠르게 도와주는 셈이지요. 키위뿐만 아니라 덜 익은 바나나도 사과의 에틸렌 가스로 인해 노랗게 익기도 합니다.
키위 후숙 할 때 사과를 넣고 밀봉해서 후숙 해보세요. 후숙이 더 빨라집니다. 단, 박스로 키위를 구매하는 경우 나눠서 보관하는 것을 추천해요. 먹을 만큼만 키위 후숙 하는 방법이 더 좋겠지요. 그리고 후숙 된 키위는 꼭 냉장 보관하셔야 합니다. 날이 더운 경우 키위가 너무 익어버리는 경우가 있으니 꼭 냉장 보관하는 것이 좋고, 덜 익은 딱딱한 키위는 후숙을 위해 상온에 두는 것도 좋겠지요. 중간중간 꼭 잘 확인해주셔야 합니다.
자, 먹을 만큼만 후숙을 해보려고 합니다. 비닐봉지에 사과와 함께 넣어서 상온에서 키위 후숙 하기. 체감상 오랜 기다림이 될 것 같은 느낌입니다. 당장이라도 잘~익은 키위를 먹고 싶기 때문이죠.
키위 효능은 많은 분들이 아시겠지만, 다이어트 효과가 있습니다. 고혈압도 예방하면서 면역력을 증대시키는 과일이죠. 키위 성분을 보면 식이섬유와 칼륨, 엽산이 다량으로 함유되어 있습니다.
키위는 크게 그린 키위와 골드 키위로 나누는데요. 그린 키위 나무에 종자를 접 붙여 자연적 방식으로 개량해서 나온 것이 골드 키위라고 합니다. 골드 키위와 그린 키위를 비교하자면, 골드 키위보다 그린 키위가 열량이 높고 식이 식이섬유와 탄수화물이 많이 들어있다고 합니다. 골드 키위 칼로리는 55칼로리, 그린키위 칼로리는 60~70칼로리 라고 합니다. 단, 비타민C, E 엽산은 그린 키위보다 골드 키위에 더 많이 들어있다고 해요.
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