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  • 수미네반찬 가오리찜ㅣ김수미 가오리찜 레시피ㅣ가오리찜 양념장
    요리 레시피 2019. 9. 19. 12:40
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    수미네반찬 김수미 가오리찜 레시피

    수미네 반찬 67회 에서는 김수미 가오리찜 레시피가 공개되었는데요. 가오리는 흔히 먹는 음식이 아니라서 가오리찜 레시피 어렵겠구나 생각했는데, 생각보다 매우 쉬운! 아마 재료 구하는 것 보다 레시피가 훨씬 쉬울 것 같은 김수미 가오리찜 입니다. 가오리를 요리해먹는다고? 가오리찜? 다가가기 어려울 것 같은 재료인데 수미네반찬 가오리찜 레시피를 보니 도전! 해 볼만한 요리라고 생각했습니다. 자, 그러면 김수미 가오리찜 레시피 한번 볼까요?

    수미네 반찬 김수미 가오리찜 재료 : 반건조 가오리 2마리, 쪽파, 홍고추, 청양고추, 생강즙, 다진마늘, 다진생강, 양조간장, 고룻가루 (김수미 가오리찜 양념장 : 가오리를 제외한 나머지 재료가 가오리찜 양념장)

    1. 찜기에 물을 넣고 가열해주세요. 가열해 놓은 찜통에 반건조 가오리(2마리)를 넣고 20분 정도 쪄주세요.

    김수미 가오리찜 꿀팁 - 가오리는 덜 찌게 되면 비린내가 난다고해요. 차라리 오래 찌는게 더 낫다고 합니다. 그리고 가오리는 찌는 동안 부서지거나 흐트러지지않게 주의해야합니다.

     

     

    2. 쪽파 한줌을 끝부분을 잘라내고 쭁쭁쫑쫑 잘게 썰어주세요.

    3. 홍고추 한개, 청양고추 한개를 십자 칼집을 내고 잘게 썰어주세요.

    4. 손질한 쪽파 + 청양고추 + 홍고추 + 생강즙 반큰술 + 다진마늘 1/3큰술 + 다진생강약간 + 양조간장 3큰술 + 고춧가루 2큰술 넣고 섞어주세요.

    위 가오리찜 레시피 4번이 김수미 가오리찜 양념장 재료입니다.

     

     

    5. 잘 쪄진 가오리에 칼집을 내고 가오리찜 양념장을 골고루 뿌려주세요.

    자, 수미네반찬 가오리찜 레시피 생각보다 매우 쉽죠? 가오리만 있으면 나머지 가오리찜 양념장은 집에 거의 있는 재료 같아요. 특별한 요리가 생각날 때 김수미 가오리찜 한번 만들어보면 좋을 것 같아요. 집들이나 손님 초대 음식으로도 제격! 인듯 합니다. 감사합니다 :)

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