-
찰옥수수 찌는 방법 (삶는 방법) 맛있게 옥수수 찌는법 ! 알토란 꿀팁요리 레시피 2020. 7. 29. 14:42반응형
알토란에서 소개 된 알토란 찰옥수수 찌는 법 입니다.
방송 보면서 신기하다고 생각해서 공유하기 위해 글을 남깁니다. 옥수수 찌는 방법 삶는 방법 궁금하신 분들이 많을 텐데요. 옥수수 삶는 방법 보다는 쪄서 먹는게 좋다고 합니다.
찰옥수수 맛있게 찌는 법 한번 알아볼게요.
알토란 찰옥수수 찌는 법
설탕(첨가물) 없이 옥수수 찌는 방법 입니다.
찰옥수수 옥수수 손질하는 방법 손질법
옥수수 찌기 전 손질을 해보겠습니다.
옥수수 손질하는 방법
옥수수 속껍질을 남겨라!
찰옥수수 손질법
옥수수 속 껍질을 몇장 남기고 겉의 수염은 제거해주세요.
요렇게 속껍질만 몇장만 남겨주세요.
주의사항! 옥수수 겉의 수염은 제거하되 속 껍질 속에 있는 옥수수 수염은 떼지 말아주세요.
이유는 옥수수 수염을 떼지 않고 옥수수를 찌면 수염 속 포도당이 단맛을 올려준다고 합니다.
자, 이제 본격적으로 찰옥수수 찌는 법 (찌는 방법)알아보겠습니다.
끓는 1.5L 물에 소금 1 큰술을 넣어주세요.
물에 소금을 넣는 이유 : 찰옥수수의 단맛을 올려준다!
옥수수 삶는 게 아니라 찌는 거지만 단맛을 상승시켜준다고합니다.
세척한 찰옥수수는 찜기에 엇갈리게 넣어주세요.
설탕없이 옥수수 맛있게 찌는 방법! 바로 레몬입니다.
난생 처음 보는 옥수수 찌는 방법 입니다.
바로 레몬인데요. 옥수수 찔 때 레몬이 필요하다니!?
알토란 찰옥수수 찌는 법 꿀팁! 찰옥수수 껍질에 레몬즙을 바른다! 설탕 대신 사용하는 방법이라고 합니다.
레몬을 발라주면 옥수수 풋내도 잡아주고, 신맛이 단맛으로 변해 옥수수 맛도 좋아진다고 합니다.
찰옥수수 찌는 법 마무리로 깨끗이 씻은 겉껍질을 찌고 있는 옥수수에 덮어주세요.
찰옥수수 찌는 시간 센불에 30분 찌고 10분간 뜸 들이기 해주세요.
옥수수 찌는 시간, 삶는 시간 궁금했는데 알토란을 보니 [물 1.5L+옥수수 5개 기준으로 쎈불 30분+10분 뜸] 이었네요.
와. 맛있게 익은 찰옥수수입니다.
검정옥수수 아이보리?옥수수 둘 다 맛나 보이네요. 검정 옥수수 찌는 방법도 별다를 것 없이 같네요.
맛과 영양을 살린 알토란 찰옥수수 찌는 법! 완벽하게 완성!
이제 마트에서 옥수수 + 레몬을 세트로 팔면 좋겠네요 ㅎㅎ
제철 음식인 옥수수 맛있게 찌는 방법 꼭 확인하시고 맛있는 옥수수 즐겨보세요. 알토란 첨가물 설탕 없이 옥수수 찌는 법입니다. 감사합니다!
반응형