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수미네 반찬 장똑똑이 레시피 확인하세요! (64회)요리 레시피 2019. 8. 23. 14:51반응형
수미네 반찬 장똑똑이 레시피 알려드려요 :)
장똑똑이라고 들어 보셨나요? 저는 처음들어 보았는데요. 고기를 도마에 올려서 칼로 썰어내면 똑똑 소리가 나는데요. 똑똑 소리가 나게 고기를 썬다고 해서 장똑똑이라는 이름으로 불린다고해요. 수미네 반찬 장똑똑이 레시피에서는 소고기를 채썬 뒤 갖은 양념에 볶아서 만든답니다. 수미네 반찬 장똑똑이는 똑똑이 자반으로도 불린다고 하네요. 생소한 음식이지만 기억해 두면 좋겠죠. 수미네 반찬 64회 장똑똑이 레시피 한번 알아 볼게요. 먼저 수미네 반찬 장똑똑이 재료 부터 확인해 보아요.
장똑똑이 재료 : 우둔살 / 양파 / 대파 / 청양고추 / 밥 / 김치 / 참기름 / 구운김
장똑똑이 양념장 재료 : 양조간장 / 설탕 / 다진마늘 / 후추 / 참기름 / 생강즙1. 우둔살 600g을 길게 자른 뒤 한입 크기로 결을 따라 똑똑 썰어주세요. (소고기는 우둔살을 사용)
2. 양파와 대파 반개를 잘게 썰어주세요.
3. 수미네 반찬 장똑똑이 양념은 양조간장 2큰술 + 참기름 반큰술 + 설탕 1작은술 + 다진마늘 반큰술 + 후추 3번 탈탈탈 입니다. ㅎㅎ 탈탈탈 웃겨요. 수미님 스타일! 양념 매우 간단하죠? 집에서 흔히 찾을 수 있는 재료로 양념을 하기 때문에 수미네 반찬 장똑똑이 레시피는 쉽게 따라 할 수 있는 것 같아요.
4. 소고기 우둔살+채소를 양념장에 잘 버무려주세요. 버물버물~
5. 달궈진 프라이팬에 양념된 우둔살을 넣고 빠르게 볶아주고 생강즙 반 큰술을 넣어주세요.
5. 밥 2인분 + 청양고추 1개 + 김치 조금 + 참기름 1큰술 + 구운김 1장 부셔서 넣고 볶아주면 수미네 반찬 장똑똑이 완성!
양념에 버무린 우둔살을 그냥 반찬으로 먹어도 맛있을 것 같은데 볶음밥에 넣어 먹으면 정말 더 맛있을 것 같아서 수미네 반찬 장똑똑이 레시피 더 눈여겨 봤답니다. 어렵지 않은 레시피라 누구든지 따라서 할 수 있을 것 같아요. 날씨 때문에 입맛 없으셨다면 수미네 반찬 장똑똑이 레시피 참고하셔서 맛난 요리 한번 해보시길 바랄게요. 감사합니다 :) https://wello.tistory.com/5
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