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김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 수미네 반찬 64회요리 레시피 2019. 8. 24. 18:25반응형
수미네 반찬 64회에서 방영된 김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 한번 알아보도록 하겠습니다. 김수미표 손맛 전수 클래스 인 수미네 반찬 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 이용해서 맛난 밥 반찬 만들어 보시면 좋겠습니다 :)
김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 (수미네 반찬 64회)
1. 물 1L 를 냄비에 넣고 끓여 주세요. 오징어 2마리는 껍질을 벗기고 다리 하나씩 잘라주고, 몸통은 통째로 링 썰기 해주세요. 도톰하게~
수미네 반찬 김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 오징어 손질이 번거로울 수 있어도 이렇게 손질해주면 식감도 모양도 다양해서 좋은 것 같아요!
2. 물이 끓으면 오징어를 넣고 5초를 세고 빠르게 꺼내주세요. 꺼낸 오징어는 볼 한쪽으로 밀어 넣어주세요.
3. 고추장 가득 1큰술 / 고춧가루 3작은술 / 다진 마늘 가득 1큰술 / 매실액 1큰술 / 설탕 3작은술을 넣고 장 먼저 비비고 오징어에 주물주물 해주세요. 그리고 다진 마늘 한 꼬집 더 넣어서 버무려주세요. 오징어 다리는 가위로 잘게 잘라주세요.
수미네 반찬 김수미 꽈리 고추 볶음 레시피 양념장에서 주의 할 부분은 양념장 먼저 비빈 뒤 오징어와 함께 주물주물 하는 것 이랍니다~ 양념장 재료를 살펴 보니 고추장,고춧가루,다진마늘,매실액,설탕입니다. 김수미 꽈리 고추 볶음 양념장 재료 간단하죠. 집에서 쉽게 찾아 볼 수 있어요.
4. 대파는 어슷하게 썰고, 양조간장 1큰술 넣고 버무려 주세요.
김수미 꽈리 고추 볶음 레시피에서 대파는 어슷 어슷 썰기 한다는 점 확인하세요. 간장은 양조 간장 :D
5. 팬을 달구고 4번을 넣고 남은 양념은 꽈리 고추로 닦으면서 다 넣어준 뒤 볶아주세요. 기름은 넣지 않습니다.
김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 만들었던 모든 재료들을 달궈진 팬에 다 넣고 남은 양념까지 싹싹 닦아 넣어주는게 포인트! 그리고 기름은 노노~
6. 참기름 1큰술 / 통깨 탈탈 두번 넣고 3~5분 정도 오징어가 익을 때까지 볶아주세요.
이렇게 하면 수미네 반찬 김수미 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 완성! 와아~ 오징어 꽈리 고추 볶음 레시피 정리하면서 군침이 엄청 돌아요.. 맛있는 흰 쌀밥에 따~악 올려 먹으면 너무 맛날 것 같아요! 반찬 뭐 해먹을까 고민 많으셨던 분들께 강력 추천해드리는 수미네 반찬 오징어 꽈리 고추 볶음 김수미 님의 레시피와 양념장으로 맛난 오징어 꽈리고추볶음 만들어 보시길 바랄게요. 감사합니다 :)
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