-
레몬청 만들기 ㅣ 레몬청 만드는법 레시피ㅣ 레몬 요리요리 레시피 2019. 8. 5. 18:47반응형
레몬 요리 중 하나인 레몬청 만들기를 해 보았습니다. 레몬청 만드는 법 다들 궁금해하실 텐데요. 레몬청 레시피는 생각보다 매우 쉬워요. 일단 레몬청 재료는 레몬 설탕 두 가지뿐이지만, 레몬을 껍질째 사용하기 때문에 레몬 세척할 재료가 필요해요. 식초와 담금소주로 레몬을 세척해주면 좋습니다.
레몬청 만드는법 * 레몬 세척방법 - 레몬을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 그다음 레몬을 물에 담가주시고 식초와 알콜(담금소주)를 넣어서 약 10분 정도 담가주세요. 10분 뒤 흐르는 물에서 세척해주세요. 이렇게 하면 레몬 세척은 끝! 식초와 알콜을 사용하는 게 좋긴 하지만, 베이킹소다 또는 소금을 이용하여 세척을 하기도 합니다.
레몬청 만들기 재료는 단 두 가지! 레몬과 설탕입니다. 비율도 너무나 쉽죠 1:1입니다. 설탕 1 레몬 1 의 비율로 재료를 준비해주시면 끝. 잘 세척한 레몬을 슬라이스로 썰어주세요. 사진에 레몬 씨는 제거하지 않았지만, 레몬씨는 제거해주세요. 남아있는 레몬씨가 레몬청을 쓰게 만든다고 하네요. 레몬청 만들기 꿀팁! 레몬씨는 꼭 제거하기. 슬라이스로 썬 레몬에 설탕을 부어 잘 섞어주세요. 그리고 예쁜 레몬청 병에 담아 3~5일 정도 숙성하면!
위 사진과 같이 설탕이 녹아 레몬청이 되었어요. 집에서 레몬청 만드는법 어렵지 않아요. 정말 쉬운 레몬청 레시피.
색깔도 너무 예뻐서 레몬청 만들기 하길 잘했다는 생각이 들어요. 사실 레몬 세척이 좀 까다로워서 그렇지 레몬청 레시피는 초급 수준이죠.
레몬 요리 뭐 있을까 생각하면 아무것도 생각이 안나죠. 레몬은 주로 음식의 부재료로 많이 쓰이기 때문이죠. 레몬이 주가 되는 레몬 요리 바로 레몬청 또 레몬청은 레모네이드로 레몬차로 마실 수 있죠. 레몬요리 - 레몬청 (레모네이드, 레몬차) 아! 레몬요리에는 레몬잼도 있네요^^
시원한 레몬에이드 한잔 하니 너무 좋네요. 손수 만든 레몬청 + 물 + 얼음이면 레모네이드 탄생! 마지막으로 레몬청 만들기 만드는법 레시피 정리해볼게요.
1.레몬을 세척한다 / 2.레몬을 슬라이스로 썰어준다 / 3.설탕과 레몬을 섞는다(1:1비율) / 4.병에 담아 숙성한다(3~5일)
레몬청 만드는법 어렵지 않죠? 다른 과일청도 만드는 레시피는 비슷비슷하니 맛난 과일청 만들어보세요. 더운 여름에 레몬청 만들기 괜찮은 것 같아요. 불을 사용하지 않으니까요^^반응형