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  • 수미네반찬 장칼국수 레시피 (김수미 장칼국수 레시피)
    요리 레시피 2019. 9. 9. 12:24
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    수미네 반찬 장칼국수 레시피

    김수미 장칼국수 레시피 한번 알아보도록 하겠습니다~ 수미네 반찬 66회에서는 장칼국수 레시피가 방송 되었는데요. 사실 칼국수가 최애 음식은 아니지만 겨울에 그 뜨~끈한 국물이 당길 때가 많더라구요. 맑은 국물 칼국수도 맛있지만 장칼국수는 맛 들이면 계속 생각난다고 하던데, 김수미 장칼국수 레시피 궁금합니다.

    수미네 반찬 장칼국수 재료 : 칼국수면, 다시육수, 감자, 고추장, 된장, 애호박, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 매실액, 다진마늘

    수미네반찬 김수미 표 장칼국수 레시피 시작! 1. 냄비에 다시 육수를 1리터 정도 붓고 끓여주세요.

    수미네반찬 장칼국수는 찌그러진 양은냄비를 준비했습니다. 손님이 오거나 특별한 날 장칼국수 감성?ㅋㅋ을 느끼고 싶다면 찌그러진 양은냄비를 사용하는 것도 느낌 있겠습니다.

    2. 감자는 토막토막 내서 자른 후 동그랗게 돌려서 깎아주세요. (밤 알 사이즈, 옹심이 모양처럼)

    김수미 장칼국수 레시피

    3. 다시 육수에 된장 2/3큰술, 고추장 3큰술 그리고 감자를 넣고 끓여주세요. 추가로 고추장 1큰술 더 넣기

    수미네반찬 장칼국수 핵심인 된장과 고추장입니다. 김수미 장칼국수 처음에는 고추장 3큰술을 넣었지만 추가로 1큰술 더 넣어주었네요.

     

     

    4. 애호박은 초록색 껍질 채로 크게 썰어낸 뒤 동그랗게 돌려 깎아주세요.

    5. 양파는 반개 정도 잘라서 썰어서 냄비에 먼저 넣어주세요. (한입 크기로 썰기)

    6. 홍고추1개, 청양고추1개, 대파는 절반만 썰어주고~ 냄비에 떠오르는 거품은 떠내서 버리고, 국물 맛을 보고 짜다 싶으면 육수를 더 넣어주세요.

    7. 냄비에 호박을 넣고, 매실액 반큰술 + 다진마늘 반큰술 넣어주세요.

    수미네반찬 장칼국수 레시피에서는 다진 마늘을 반 큰 술 넣었는데요. 저는 개인적으로 마늘을 좋아해서 한큰술 넣을 것 같아요.

     

     

    8. 감자가 반 정도 익었을 때, 칼국수면 + 대파 + 고추를 넣어주세요. 그리고 팔팔팔 끓어서 면이 익으면 완성!

    김수미 장칼국수 레시피에서는 마지막에 국물 2 국자 정도 떠 냈습니다. 기호에 맞게 상황에 맞게 맛나게 끓여 먹을 수 있는 수미네반찬 장칼국수 꼭 만들어서 먹어보고 싶네요. 날씨가 쌀쌀해지다 보니까 뜨끈뜨끈한 국물이 생각나는 계절이 오고 있다는 것을 체감하게 되는 것 같습니다. 입맛 없거나 면요리가 당기시다면 김수미 장칼국수 레시피 참고하셔서 맛있는 장칼국수 한번 만들어보시길 바라겠습니다. 감사합니다 :)

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