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  • 수미네 반찬 노각볶음 레시피ㅣ수미네 반찬 북어채무침 레시피 (65회)
    요리 레시피 2019. 9. 4. 13:13
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    김수미 노각볶음 북어채무침 (수미네 반찬 65회)

    수미네 반찬 65회 에서는 수미표 노각볶음과 수미표 북어채무침 레시피가 방영되었습니다. 김수미 북어채무침 레시피가 매우~ 아주 매~우 쉬워서 노각볶음 레시피와 함께 묶어 글 작성해 보도록 하겠습니다. 수미네 반찬 65회에서는 위 두가지 요리 뿐만 아니라 이전 글인 문어해물찜도 있습니다. 레시피 궁금하심 분들은 문어해물찜 글도 참고해주세요.

    자, 일단 먼저 수미네 반찬 노각볶음 레시피 부터 알아보도록 하겠습니다.

    수미네 반찬 김수미 노각볶음 만들기 레시피

    노각 볶음 재료 : 노각(1개), 들기름, 양조간장, 매실액, 다진마늘, 청양고추, 홍고추, 참기름, 깨, 면포

    김수미 노각볶음 레시피 생각보다 간단해요. 재료도 노각 이외에는 다 집에 있을 법한 재료들~ 아 면포가 없는 집도 있겠군요. 저같은 경우 거즈 손수건을 깨끗이 세탁하여 가끔 면포 대신 사용하고 있어요. 물기 꾹~ 잘 짜주는 건 어차피 매한가지 거든요. 사실 노각 하면 뭘 해먹어야할지 막막한데 김수미 노각볶음 만드는 법 보니까 꼭 해먹어 보고 싶더라구요. 노각요리 고민하신다면 수미네반찬 노각볶음 추천합니다.

    1. 노각 껍질을 벗겨주세요.

    이때 노각을 칼보다 필러(감자칼, 양배추칼 같은)로 껍질을 벗겨 주는게 좋다고 합니다.

    2. 노각을 크게 3등분 하고 반으로 갈라주세요. 그리고 숟가락으로 속을 긁어 씨를 파주세요.

    3. 노각의 속이 위를 향하게 두고, 길쭉길쭉하면서 얇게 썰어주세요.

    아무래도 노각볶음은 두툼한 것 보다 약간 얇게 썰어 주는게 식감이 더 좋을 것 같아요. 볶음이다 보니 양념도 좀 베어야하니까요.

    4. 볼에 노각을 넣고 소금 1작은술 넣고 절여주세요.

    5. 절인 노각은 면포에 넣고 물기를 꼭~ 짜주세요.

    김수미 노각볶음 만드는 방법을 보니 면포는 꼭 필요할 것 같아요. 노각같은 경우 수분이 많아서 물기를 꽉! 짜주어야 나중에 물이 흥건하지 않겠죠?

    6. 프라이팬에 들기름 1큰술과 노각을 넣고 달달달 볶아 주세요.

    들기름 향이 너무 좋은데 노각과 볶으면 더 맛난 노각볶음이 될 것 같네요.

    7. 양조간장 1큰술, 매실액1큰술, 다진마늘 반큰술을 넣고 먼저 볶아주세요. 그리고 청양고추 1개+홍고추1개를 추가로 어슷 썰기 하고 넣어주세요.

    짠맛의 간장과 매실액의 단맛 그리고 다진마늘의 풍미! 마지막으로 고추로 매운맛을 캬~ 수미네 반찬 노각볶음은 맛있을 수 밖에 없는 것 같아요.

    8. 마지막으로 참기름 1큰술 + 통깨 3번 탈탈탈 뿌려주면 김수미 노각볶음 완성!

    얼핏 사진으로만 보면 도라지 두껍게 썰어 놓은 것 같은데요.ㅎㅎ 수미네 반찬 노각볶음 입니다. 입맛없을 때 먹어주면 정말 맛날 것 같은 노각볶음 레시피입니다.

    수미네 반찬 65회 노각볶음에 이어 두번째 레시피 김수미 북어채무침입니다. 요 레시피는 매~우 초간단해서 금방금방 따라할 수 있을 것 같습니다.

    김수미 북어채무침 재료 : 북어채(350g) 고추장 매실액 참기름 꿀 통깨

    수미네 반찬 북어채무침 재료도 매우 간단하죠? 집에 북어만 있으면 마트 갈일도 없겠습니다. 흔히들 냉동고에 북어채 북어포 있긴하죠. 저는 북어채를 육수로만 사용했었는데 김수미 북어채무침 꼭 만들어 먹어봐야겠습니다.

    1. 북어채가 젖을 정도로 물을 뿌려주세요. (분무기를 사용해서)

    수미네반찬 북어채무침 레시피를 보니 분무기를 사용해서 북어채에 물을 뿌려주네요. 아무래도 너무 물이 많이 들어가면 안되는 것 같아요. 적당히 젖을 정도로. 그리고 북어채무침은 양념을 무치기 전에 물을 뿌려주면 촉촉한 식감을 낼 수 있다고 하네요. 북어채는 350g 입니다.

    수미네 반찬 김수미 북어채 양념 만드는 법!

    2. 고추장 8큰술 + 매실액 6큰술 + 참기름 1큰술 + 꿀 4큰술 + 통깨 3번 탈탈탈 털기

    3. 양념장에 북어채를 열심히 골고루 무치고~ 마지막으로 참기름 1큰술 추가해서 넣어주면 김수미 북어채무침 완성!

    말씀드렸다시피 수미네반찬 북어채무침 레시피 매우 쉽죠? 북어채를 먹는 일은 많지 않으니 이렇게 반찬으로 만들면 너무 별미일 것 같아요. 양념장에 고추장이 들어가니 더 맛있을 것 같습니다. 수미네반찬 65회 노각볶음 북어채무침 레시피 참고하셔서 맛난 반찬 만드시길 바랄게요. 감사합니다 :)

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