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  • 만물상 김선영 오징어볶음 황금 레시피 - 249회
    요리 레시피 2018. 6. 29. 13:20
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    만물상 오징어볶음 황금 레시피 김선영, 더위 이기는 매운 요리 열전 냉동 오징어 볶음 레시피

    만물상 오징어볶음 재료 : 냉동 오징어, 청양고추, 물, 양파, 당근, 청고추, 홍고추, 대파, 고춧가루, 고추장, 물엿, 카레가루, 설탕, 진간장, 맛술, 다진마늘, 들기름, 통깨, 후추, 참기름

    양념장이 입안에서 착착 감기는 만물상 매운 요리 열전 (249회) 김선영 오징어볶음입니다. 보기만 해도 군침이 도는 만물상 오징어볶음 입니다.

    만물상 오징어볶음은 김선영 조리장님의 황금 비율의 양념장을 사용합니다. 그래서 그런지 더 먹음직 스러워 보이는 만물상 오징어볶음입니다.

    1. 청양고추는 잘게 썰어 약 40도의 미지근한 물에 넣고, 냉동 된 오징어를 약 5~7분 담가 해동해 주세요. (냉동오징어 비린내 잡는 비법입니다.)

    2. 해동 된 오징어를 꺼내 깨끗한 물로 헹구고, 오징어 몸통과 다리를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

    3. 양파, 당근, 청고추, 홍고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

    4. 고추가루 9큰술, 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 카레가루 1/2큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술 반을 넣고 골고루 섞일 수 있게 잘 저어 주세요. (만물상 오징어볶음의 핵심인 양념장 레시피) 

    5. 들기름을 둘러주고 오징어볶음 양념장을 1분 정도 볶아 주세요. (이 과정은 오징어볶음 양념의 수분기를 날려주는 역할을 합니다)

    6. 미리 손질해 둔 채소를 넣고 잘 섞이도록 먼저 볶아준 후 손질해 둔 오징어를 넣고 양념장과 어우러지도록 한번 더 볶아 주세요.

    마지막으로 볶아 준 오징어 볶음에 통깨, 후추, 참기름을 넣어 버무려주면 만물상 오징어볶음 완성! 무더위 타파하는 매콤한 양념장이 입안에서 착착 감기는 만물상 오징어볶음 황금 레시피!

    밥 한 그릇 뚝딱 해치우는 만물상 김선영 오징어볶음 최고^^ 만물상 더위 이기는 매운 요리 열전 레시피 참고 하셔서 맛있는 오징어볶음 만들어 보세요.

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