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  • 수미네 반찬 매콤 어묵볶음 레시피 66회 (김수미 매콤어묵볶음)
    요리 레시피 2019. 9. 8. 14:20
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    수미네 반찬 66회 매콤 어묵 볶음 레시피 (김수미 매콤어묵볶음)

    수미네 반찬 66회에서는 김수미 매콤어묵볶음 레시피 방송을 볼 수 있었는데요. 평소 입맛 없을 때나 반찬 뭐 할지 고민 많을 때 어묵 볶음 만들어 먹으면 딱 좋은데요! 수미네 반찬 김수미 어묵볶음은 매콤어묵볶음이라 더 기대가 되네요. 간장 양념도 좋지만 어묵을 매콤하게 먹는 것도 맛있는 것 같아요.

    수미네 반찬 매콤 어묵 볶음 재료 : 어묵, 매실액, 꿀, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 올리브유, 참기름, 통깨

    자, 매콤어묵볶음 재료도 확인 했으니 김수미 매콤어묵볶음 레시피 한번 살펴 보겠습니다.

    1. 매콤어묵볶음 양념장을 만들어주세요. 매실액1큰술, 꿀2큰술, 고추장1/3큰술, 고춧가루1작은술, 양조간장은 조금 작게 1큰술 넣어서 섞어주세요.

    2. 얇고 넓은 어묵은 4등분 후 마름모 모양으로 썰어주세요.

    수미네 반찬 김수미 매콤어묵볶음 레시피에서는 넓은 어묵 뿐만 아니라 다양한 모양의 어묵을 사용했어요. 매콤어묵볶음 만들때 마트에서 판매하는 어묵세트(다양한 모양이 있는) 구매하셔도 좋을 것 같아요.

    3. 프라이팬에 올리브유 20방울을 넣고 팬이 따뜻해지면 바로 어묵을 넣어주세요. (너무 뜨겁게 달구면 안돼요!)

    김수미 매콤어묵볶음 레시피에서는 올리브유를 사용했지만, 혹시 올리브유가 없다면 카놀라유, 포도씨유 등등 식용류를 사용해도 상관없을 것 같다는 생각이 들었어요.

    4. 어묵을 달달 볶다가 만들어 둔 양념장을 넣으면서 볶아주세요.

    드디어 김수미 매콤어묵볶음 완성 되는 순간이네요. 양념잘이 골고루 잘 섞이도록 열심히 볶아주세요.

    5. 참기름반큰술 + 통깨 5번 탈타탈탈 넣어주면 수미네 반찬 매콤 어묵볶음 완성!

    마지막으로 고소한 참기름과 통깨를 듬뿍 넣어주면 완성 되는 김수미 매콤어묵볶음 레시피 입니다. 수미네 반찬 어묵볶음 레시피에서는 파를 넣지 않았지만, 파 양파 같은 채소류를 넣어주어도 맛있을 것 같아요. 매콤 어묵볶음 양념장 참고해서 맛난 어묵볶음 만들어보세요. 감사합니다 :)

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